ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный сайт администрации Аннинского муниципального района Воронежской области

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  04.02.2020
 

04.02.2020

04.02.2020.

С 1 января 2020 года на территории района произошли крупные изменения в вывозе бытовых отходов. Теперь мусор будут вывозить изо всех населённых пунктов района, даже самых маленьких. Заниматься этим будет единый оператор — компания, которая выиграла областной конкурс. За вывоз твердых бытовых отходов с каждого жителя Аннинского района будут взимать плату в размере 107 рублей в месяц. Первые квитанции на оплату в 2020 году придут во второй половине февраля. В Анне и сёлах района, где и ранее вывозили мусор, график вывоза и его порядок остались прежними. Во всех остальных населённых пунктах главы сельских администраций сообщили жителям о графике вывоза на сходах и собраниях, а также с помощью объявлений, размещённых в наиболее посещаемых местах — отделениях почтовой связи, в магазинах. Начальник Аннинского участка регионального оператора по вывозу бытовых отходов Евгений Касилин расска зал, что контейнеры нового образца они расставили пока только в райцентре. В ближайшее время такие же контейнеры установят около сельских школ и лечебных учреждений. В отдалённой перспективе запланировано расставить контейнеры во всех населённых пунктах. В сёлах собирать и вывозить мусор будут двумя способами. По одному варианту жители собирают бытовые отходы в заранее определённые места. Другой способ — в назначенный день жители выставляют пакеты с мусором перед своими домами у дороги, а проезжающий мусоровоз собирает их. — Для жителей большинства сёл района реализация областной программы по вывозу мусора в новинку, — дополнил Евгений Владимирович. — Самое главное для нас сейчас состоит в том, чтобы люди не выбрасывали мусор и другие бытовые отходы где попало: в посадках и лесах, на обочинах дорог, на стихийных свалках, а собирали его для организованного вывоза.

Что не примут к вывозу: — горящие, раскалённые и горячие предметы; — снег, лёд; — электрические приборы и осветительные лампы, содержащие ртуть; — батарейки и аккумуляторы; — медицинские отходы; — крупногабаритные предметы: старая мебель и т.д. — крупные сучья и ветви деревьев; — навоз; — иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью работников по сбору мусора или повредить контейнеры и мусоровозы. 

КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ Александр ШИРОБОКОВ, глава администрации Новожизненского сельского поселения: — В нашем поселении восемь населённых пунктов. Нам прислали график вывоза мусора, и мы его распечатали и вывесили в людных местах. В посёлке Новая Жизнь мусоровоз будет проходить по улицам каждую субботу, а в остальных населённых пунктах — через одну субботу. Во время схода в Гусевке люди беспокоились, что выставленные пакеты порвут собаки. Мы узнали, что в Анне некоторые хозяева ставят у дороги баки или ящики и пакеты с мусором кладут в них. Будем распространять этот опыт у себя.

Евгений КОСОЛАПОВ, глава администрации Бродовского сельского поселения: — В нашем селе вывозом мусора и других бытовых отходов мы занимались и в предыдущие годы. По улицам села на восьми площадках у нас расставлены 20 контейнеров. И ещё 22 контейнера находятся около социально значимых объектов и на территории местного хозяйства. Под новые машины мы переоборудовали свои контейнеры и пока будем использовать их и дальше.

Виктор КУЗНЕЦОВ, глава Рамоньского сельского поселения: — Мы провели сход граждан и разъяснили, что нововведение по сбору мусора связано с принятием федерального закона, а закон мы должны исполнять. Мы согласовали маршрут движения мусоровоза, начиная от посёлка Бабинка и далее по селу Рамонье. Машина будет приезжать каждую среду, и люди будут выставлять пакеты у дороги.

Другие материалы

Подписка на новости

/goszakaz1/

/administraciya/vacancy/

Страница создана: 04.02.2020  |  00:00

Страница изменена: 04.02.2020  |  08:22