ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный сайт администрации Аннинского муниципального района Воронежской области

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  05.07.2020
 

05.07.2020

05.07.2020.

С восьми утра 1 июля в нашем районе, как и на всей территории России, стартовал основной день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Проголосовать можно было и до этого в течение шести дней, начиная с 25 июня. Такой порядок применили в России впервые. По данным территориальной избирательной комиссии Аннинского района, в голосовании приняли участие 31 тыс. 954 аннинца. За поправки в Конституцию проголосовали 29 тыс. 277 человек, против — 2 тыс. 652.

МНЕНИЯ АННИНЦЕВ

Валерий СКРИПОВ, председатель участковой избирательной комиссии: — Несмотря на то, что многие жители райцентра уже проголосовали на дому, активность избирателей сегодня достаточно высокая. Люди воспринимают день голосования как праздник. В связи с коронавирусом мы принимаем специальные меры: на входе в каждый избирательный участок расположены дезинфицирующие коврики. Перед входом каждому избирателю измеряют температуру тела бесконтактным термометром и выдают одноразовую ручку, медицинскую маску и перчатки, предварительно обработав руки антибактериальным составом.

Роман ПОЛИВАЕВ, работник райгаза: — Я принимаю участие во всех выборах, которые состоялись после моего совершеннолетия. Сейчас мне 31 год. Голосовать я решил на участке потому, что день объявлен выходным и мне так удобнее. Марина ФОМИНА, член участковой избирательной комиссии: — В организации голосования я принимаю участие с первого дня. Удивлена необычно высокой активностью избирателей. Многие проголосовали на дому, и много людей приходят голосовать на участок. Граждане приходили в течение всех дней голосования, когда им было удобно. Процент проголосовавших на нашем участке очень высокий. 

Вера АВДЕЕВА, член избирательной комиссии: — Эти выборы отличаются от предыдущих тем, что голосование проходило в течение недели. Из-за коронавируса пришлось принимать особые меры предосторожности для предотвращения распространения заболевания. Радует, что люди положительно воспринимают новые правила, ответственно подходят к реализации своего права. Ведь на этом голосовании решается будущее нашей страны.

Ирина СТРАТИЙ, индивидуальный предприниматель: — В выборах принимаю участие в первый раз. Поправки в основной закон нашей страны важны для нас и наших детей, ведь нам придется жить в том государстве, которое мы сейчас выбираем. Считаю, что в такой ответственный момент нельзя оставаться в стороне.

Лариса ОВЧИННИКОВА, жительница райцентра: — Пришла на избирательный участок потому, что сегодня выходной день, праздничное настроение. Принимаю участие в выборах постоянно, потому что хочу, чтобы мой голос был учтен. Лариса ТЮТИНА, член избирательной комиссии: — В этот раз впервые голосование проходит несколько дней, люди голосуют на дому и приходят голосовать на участок. Никаких жалоб и нареканий никто не высказывал. Избиратели проявляют сознательность в таком важном государственном деле.

Другие материалы

Подписка на новости

/goszakaz1/

/administraciya/vacancy/

Страница создана: 05.07.2020  |  00:00

Страница изменена: 10.07.2020  |  14:28