ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный сайт администрации Аннинского муниципального района Воронежской области

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  16.03.2020
 

16.03.2020

17.03.2020.

На встрече обсудили вопросы весенне-полевых работ и животноводства. В администрацию района пригласили руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Растениеводство Заместитель главы района Николай Свиридов отметил, что по наблюдениям и по данным ученых, такая весна пришла впервые за 130 лет. — По информации ученых института в Каменной Степи Таловского района, на глубине 8 метров практически нет воды, — рассказал Николай Васильевич. — На совещании, организованном департаментом аграрной политики 4 марта, дали рекомендации с учетом особенностей текущей весны. В частности отметили, что запас влаги для развития озимых достаточен, и они находятся в нормальном состоянии. Прогноз на долгую перспективу не ясен. Сейчас хозяйства района ведут подкормку озимых — из 29 тыс. гектаров подкормили 20. Для этого используют авиацию и наземный способ. Некоторые хозяйства района начали сев яровых культур и однолетних трав. — Работы на полях района ведём параллельно с Краснодарским краем, хотя в прежние годы мы начинали на две недели позже, — сказал Николай Свиридов. — При ведении работ рекомендуем использовать особенности каждого поля. Руководители хозяйств обменялись мнениями по текущей ситуации. В одном аграрии сошлись, что сев бобовых и технических культур нужно начинать позднее. По их мнению, при сегодняшней технической оснащенности хозяйств сев реально провести за 3-4 дня. Срок активного сева — в конце марта. Для получения хорошего урожая подготовлены семена с запасом. Вместо 4 тыс. 690 тонн приготовлены 5 тыс. 364 тонны. Аграриям рекомендовали для подстраховки увеличить нормы высева. Сельхозпредприятия района запасли 10 тыс. 500 тонн удобрений, что на 20% больше, чем в прошлом году. Структура посевных площадей существенно не изменится. Площадь посевов сахарной свёклы останется прежней за счет двух агрохолдингов, хотя самостоятельные хозяйства от её возделывания отказались из-за убыточности производства, заменив на выращивание кукурузы на зерно и сои. Площадь орошаемых полей в Архангельском — 450 гектаров, около тысячи гектаров в Новом и Старом Курлаках, где выращивается сахарная свекла и соя. В 2020 году планируется строительство орошаемого участка в Николаевке площадью 350 гектаров. — В течение последних лет изменились технические приемы выращивания культур, — рассказал Николай Васильевич. — Многие хозяйства готовят идеально почву осенью и весной сеют без дополнительной обработки. Для этого используют специальные сеялки, которые выполняют все агротехприемы за один проход. — Погодные условия ставят новые вопросы для аграриев, — сказал глава района Василий Авдеев. —Опираясь на опыт и на новые технологии, мы сможем на них ответить.

Молочное производство растет По информации главного зоотехника Аннинского района Александра Мокшина, за прошлый год произвели более 7 тыс. килограммов молока от одной коровы. Это исторический максимум. В двух хозяйствах района надоили более 8 тыс. килограммов от одной коровы. Молочный комплекс в Старой Чигле позволит увеличить производство молока в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом. При таких темпах производства в 2020 году валовый надой составит 68 тыс. тонн. Учитывая породные особенности скота, в районе ежедневно надаивают 240 тонн молока, а продают 310 тонн (порода коров Джерси дает жирность 7% при базовой 3,4%, за счет которой идет прибавка в продуктивность). Это третий результат в области. Надои свыше 5800 килограммов от одной коровы дают право сельхозпредприятиям получать субсидии на производство животноводческой продукции. В текущем году произведут реконструкцию двух коровников в селе Садовое, где установят шесть роботов. Построят цех для содержания сухостойных коров и площадки для содержания телят в Старой Чигле. Администрация района обеспокоена тем, что в связи с распоряжением Минсельхоза, с 1 января 2021 года запрещается содержание лейкозных коров, которых в районе 8%. Наиболее чистое стадо завезли изза границы. Для того чтобы обновить поголовье, необходимо строить новые здания и закупать скот. 

Другие материалы

Подписка на новости

/goszakaz1/

/administraciya/vacancy/

Страница создана: 16.03.2020  |  00:00

Страница изменена: 17.03.2020  |  08:20