Официальный сайт администрации Аннинского муниципального района

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  19.12.2018
 

19.12.2018

19.12.2018.

14 декабря губернатор Александр Гусев и прибывший в регион с рабочим визитом заместитель председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев вручили награды победителям ежегодных конкурсов «Самое красивое село Воронежской области» и «Лучшее муниципальное образование Воронежской области». В 2018 году самым красивым признали село Нелжа Рамонского района. Победитель получил грант в 1 млн рублей из областного бюджета, а шесть призеров — по 150 тыс. рублей. Средства грантов пойдут на развитие муниципальных образований. Призерами конкурса стали село Пузево Бутурлиновского района, Средний Икорец Лискинского района, Кондрашкино Каширского района, Углянец Верхнехавского района, Нижний Мамон Верхнемамонского района и Митрофановка Кантемировского района. Также в правительстве наградили победителей в 10 номинациях конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской об- ласти». В 2018 году на этот конкурс поступило 263 заявки от 185 городских и сельских поселений. Гранты за счет средств областного бюджета и почетные грамоты получили 33 победителя. Общая сумма грантов составляет 15,1 млн рублей. Сум- мы варьируются от 1,2 млн до 450 тыс. рублей. Лучшими в разных номинациях названы Солонецкое поселение (Воробьевский район), Краснянское (Новохоперский район), Гниловское (Острогожский район), Курбатовское (Нижнедевицкий район), Манинское (Калачеевский район), Радченское (Богучарский район), Колбинское (Репьевский район), Терновское (Новохоперский район), Советское (Калачеевский район) и другие. Алексей Гордеев сообщил, что решение о реализации программы по развитию сельских территорий на уровне страны принято президентом. — Государственная программа будет иметь комплексный подход, охватывать социальную, инженерную инфраструктуру, включать вообще в целом поддержку и развитие современного уклада жизни в селах, деревнях, районных центрах. Такое создание сельского пространства, в котором люди могли бы жить комфортно, где условия должны быть ничуть не хуже городских и даже иметь свои преимущества. Главное, чтобы задерживалась там молодежь, и, соответственно, население стало прибавляться. Продолжая тему развития сельских территорий, Александр Гусев отметил, что сегодня в Воронежской области уже много очень бла- гоустроенных сел. — У нас направление движения в этом точно существует, и оно правильное. Чего не хватает? Есть три определяющие вещи, которые должны быть — вода, дороги и досуговая инфраструктура, то есть все, что связано со спортом и культурой. Мы очень надеемся, что заработает федеральная программа комплексного развития села, но в то же время уже в бюджете 2019 года мы предусмотрели эти аспекты.

Алексей БЕЛЯЕВ, глава Аннинского городского поселения: — Мы получили сертификат на 550 тыс. рублей в номинации «Лучшая муниципальная практика. Благоустройство мест массового отдыха-парков (скверов) на территории муниципального образования в категории городские поселения». Полученный грант планируем потратить на благоустройство райцентра.

Евгений КОСОЛАПОВ, глава Бродовского сельского поселения: — Грант на 450 тыс. рублей, полученный за победу в номинации «Лучшая муниципальная практика. Благоустройство мест массового отдыха у воды» потратили на приобретение снегоуборщика для тротуаров и дорожек парка, кусторез, для пляжа приобрели резиновую лодку и волейбольную сетку с мячами. Также установили 30 светодиодных фонарей уличного освещения

Другие материалы

Подписка на новости

/goszakaz1/

/administraciya/vacancy/

Страница создана: 19.12.2018  |  00:00

Страница изменена: 19.12.2018  |  13:54