Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  05.11.2019

05.11.2019

05.11.2019.

Во вторник, 5 ноября, прошла сессия депутатов районного совета, на которой выбрали главу Аннинского муниципального района. Восемнадцать депутатов единогласно проголосовали за кандидатуру Василия Авдеева. На должность главы района претендовали трое кандидатов: Василий Авдеев, глава Васильевского сельского поселения Виктор Пущин и главный специалист по сбору информации от поселений, входящих в муниципальный район, необходимой для ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Воронежской области Наталия Анисина. За Василия Авдеева депутаты единогласно отдали 18 голосов. Его избрали сроком на пять лет. Василий Авдеев вступил в должность 5 ноября. — Как и прежде, моя дальнейшая работа будет направлена на улучшение жизни аннинцев, создание комфортной среды для работы и проживания в нашем районе, — сказал Василий Авдеев. Василий Авдеев родился 18 января 1952 года в Новохопёрском районе. Закончив сельскохозяйственный институт с отличием, начал трудовой путь в Аннинском районе. С 4 марта 1974 года приступил к работе в селе Берёзовка. Три года работал агрономом, затем отучился на председательских курсах, и в 1977 году его избрали на должность председателя колхоза в Дерябкино. В январе 1983 года Василия Авдеева избрали вторым секретарём райкома партии, где он курировал вопросы сельского хозяйства и партийной работы. В этой должности отработал более двух лет. А 5 марта 1985 года на сессии райсовета народных депутатов Василия Ивановича избрали председателем Аннинского райисполкома. Пять раз избирался главой района в ходе прямых выборов. Теперь, согласно Уставу района, глава района избирается депутатами райсовета.

НАША СПРАВКА За большой вклад в развитие Аннинского района Василий Авдеев удостоен в 1994 году ордена Почёта, в 2002 году — ордена Дружбы, в 2012 году — ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, награждён высшими областными наградами. В 2012 году — медалью «За труды во благо земли Воронежской», в 2014 году —знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». С 2006 года Василий Иванович является Почётным гражданином Воронежской области.