ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный сайт администрации Аннинского муниципального района Воронежской области

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  09.02.2021
 

09.02.2021

09.02.2021.

В пятницу, 5 февраля, в актовом зале поселковой администрации молодым семьям вручили сертификаты на получение социальной выплаты для покупки или строительства жилья. Заместитель главы района по социальным вопросам Николай Черкасов вручил сертификаты 47 семьям, из которых три — многодетные. Программа обеспечения жильем молодых семей действует с 2006 года и предусматривает предоставление тем из них, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение или строительство жилья. Субсидия составляет не менее 30% стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% — для молодых семей с детьми. По данной программе каждый год выделяется все больше средств. В январе этого года между районом и департаментом строительной политики области было подписано соглашение о выделении средств на обеспечение жильем молодых семей района на сумму 22 млн 417 тыс. 500 рублей. По условиям соглашения из федерального бюджета выделили 4 млн 920 тыс. 365 руб лей, из областного — 12 млн 310 тыс. 883 рубля, а из районного — 5 млн 186 тыс. 252 рубля. Субсидии для молодых семей, состоящих только из супругов, предоставляются в сумме 315 тыс. рублей; если в семье мать и ребенок, то им положено 367 тыс. 500 рублей; супруги и ребенок получат 472 тыс. 500 рублей, если детей двое, то 630 тыс. рублей; мужу, жене и троим детям положено 787 тыс. 500 рублей. В связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение об участии в мероприятии по одному человеку от каждой семьи. Николай Черкасов поздравил участников события с получением социальной поддержки и пожелал им приобрести благоустроенное жилье. — Администрация района делает все возможное, чтобы как можно быстрее большее количество молодых семей получили социальную поддержку, что очень важно для создания собственного семейного очага, — сказал Николай Федорович. 

Николай РОГОВ, житель села Бродовое: — О программе узнал от своих друзей. Полгода назад подал документы для получения субсидии. В семье, кроме меня и жены Анастасии, дочь Полина, которой сейчас два с половиной года. Хотим купить квартиру с привлечением ипотечного кредита, полученный сертификат используем для его погашения.

Валерия ЗУБКОВА, жительница Анны: — О программе узнали два года назад, когда мы оформляли детские пособия. Нам в администрации предложили встать на очередь для получения жилищного сертификата. Мы обратились к специалисту Елене Кривопусковой, она нам подробно и доходчиво все объяснила, поэтому для нас было несложно собрать нужны е документы. Сейчас решаем вопрос о приобретении дома или квартиры, для этого у нас есть полгода. Мы очень рады, что, наконец, сможем иметь свое комфортное жилье

Другие материалы

Подписка на новости

/goszakaz1/

/administraciya/vacancy/

Страница создана: 09.02.2021  |  00:00

Страница изменена: 09.02.2021  |  08:55