ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Официальный сайт администрации Аннинского муниципального района Воронежской области

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  15.09.2020
 

15.09.2020

16.09.2020.

В пятницу, субботу и воскресенье в Аннинском районе прошло трёхдневное голосование. Такие сроки были обусловлены пандемией коронавируса. Жители района выбирали депутатов облдумы, глав и депутатов поселений. За три дня проголосовали почти 31 тыс. жителей района, что составляет 89,35 % от общего количества избирателей. Многие аннинцы по заявлениям, поданным в участковые избирательные комиссии, смогли проголосовать у себя дома. Процедура проходила с соблюдением всех мер безопасности в связи с пандемией коронавируса. Для того, чтобы каждый житель района смог воспользоваться правом голоса в 8:00 открыли свои двери 54 избирательных участка. — Очень важно принимать участие в голосовании и активно выражать свою гражданскую позицию, — сказал глава района Василий Авдеев. — Участие в избирательной кампании для аннинцев является залогом социального развития района. Нам повезло, что можно выбрать достойных депутатов, которые смогут представлять район на областном уровне и многое сделать для своих избирателей. Делая правильный выбор, мы заботимся о стабильности для наших детей и внуков. — Хочу, чтобы аннинцы определились с правильным выбором, а сельские жители избрали достойных глав сельских территорий, которые сделают все, чтобы села развивались, — продолжил Василий Иванович. — Для этого нужна хорошая производственная база. В районе многое для этого делается. В 5 млн тонн зерна воронежского каравая 248 тысяч тонн аннинского урожая — это лучший результат в области. Несмотря на засушливую погоду, мы начали сев озимых культур. Учебный процесс начался благополучно, стабильно работают социальные объекты.

— Сегодня у нас проходят выборы депутатов областной Думы и поселкового Совета народных депутатов, — рассказала в последний день голосования член избирательной комиссии Лариса Тютина. — По нашему округу мы можем выбрать пять депутатов. Люди привыкли, что выборы проходят в воскресенье, и в основном идут сегодня. Хотя и в первый день голосования избирателей было довольно много. Голосование проходит спокойно, люди внимательно изучают бюллетени и выбирают, за кого отдать голос. В этот раз участок обеспечен видеонаблюдением, мы соблюдаем масочный режим и социальную дистанцию.

— Мне удобно проголосовать в воскресенье, — поделилась жительница Анны Александра Сысоева. — В выборах принимаю участие постоянно. Не хочу, чтобы моим голосом ктото воспользовался, хочу выразить свою позицию. В бюллетенях легко разобралась, хотя список увидела только на участке. Голосовала за своего коллегу, с которым работала 30 лет. Доверяю ему и считаю достойным кандидатом.

— Сегодня третий день голосования, избиратели активно выражают свою позицию, — сказал председатель участковой избирательной комиссии Игорь Демченков. — На нашем участке большая часть населения проголосовала в первые дни. Но и сегодня люди пришли даже до открытия участка. Нарушений нет. У нас присутствуют наблюдатели от партий и общественной палаты. Мы соблюдаем все меры санитарной безопасности: обрабатываем руки, выдерживаем социальную дистанцию, люди расписываются ручками, которые могут забрать с собой.

— Я дежурю на участке с 13 до 16 часов, — говорит общественный н а б л ю д а т е л ь Карина Карелина. — Нарушений нет. Явка хорошая. Люди изучают бюллетени и выбирают, за кого проголосовать. Считаю, что принимать участие в голосовании нужно обязательно, ведь это гражданский долг каждого. 

Другие материалы

Подписка на новости

/goszakaz1/

/administraciya/vacancy/

Страница создана: 16.09.2020  |  00:00

Страница изменена: 22.09.2020  |  16:02